ستيك مع صلصة بيارنيز..اللحم على الطريقة الإيطالية

هل مللتم من الطرق التقليدية لطهى اللحوم ؟ اليوم سوف نقدم لكم طريقة جديدة وشهية للغاية، لحم على الطريقة الايطالية، ستيك مع صوص البيرانيز،  سهل وشهى ان كنتم تريدون التغيير والتجديد .




المقادير :
  • نصف كيلو  لحم ستيك  (بفتيك )
  • فنجان صغير خل  (المفترض فى الوصفة الأصلية وضع الخل البلسمى أو خل العنب ولكن كثرت الأقاويل والفتاوى بحرمانية أو شبهة استخدامه على أقل تقدير لذا دع مايريبك الى مالايريبك) ولن يؤثر الأمر فى الطعم .
  • 2 ثمرة بصل أخضر مفروم ناعم.
  • 6 ثمرات فلفل أخضر مخلل.
  • 2 صفار بيض.
  • 125 جرام زبدة.
  • ربع ملعقة صغيرة فلفل أبيض.
  • مكعب مرقة لحم بقرى.
  • رشة ملح.
  • 2 ملعقة صغيرة خس برى ويسمى فى مصر (الجعضيض أو الجلاوين ) وان لم يكن متوفراً يمكننا استبداله بالخس العادى.


الطريقة:

  • نقوم بدق اللحم حتى يصبح شرائح رفيعة مثل البفتيك
  • نتبل اللحم بالملح والفلفل الأبيض ومرقة اللحم البقرى والقليل من الخل وماء البصل ويترك لمدة ساعة بالثلاجة.
  • نقوم بشوى اللحم اما على الشوايه الكهربائية أو فى طاسة تيفال بها نقطتين زيت (ونزود ماء قليل اذا احتاج الأمر )
  •  نحضر اناء عمق ونضع فيه الخل والخس أو(الجعضيض)   والبصل الاخضر والفلفل المخلل ويقلب ويترك حتى يغلى لمدة 10 دقائق.
  • نقوم بضرب الخليط فى الخلاط.
  • وأثناء الخفق نضيف صفار البيض. 
  • ثم نترك الخليط يغلى على نار هادئة ونقلب باستمرار كى تظهر الرغوة.
  • نضيف الزبد بالتدريج مع استمرار التقليب حتى تصبح صلصة ثقيلة نوعاً ما أشبه بالبشاميل. 

للتقديم

توضع المكرونة المسلوقة وعليها الاستيك ونصب فوقها الصوص وبالهناء والشفاء.

يعد اللحم على الطريقة الايطالية من أشهر الأكلات فى جميع المطاعم الغربية، كما أنها طريقة غير تقليدية لطهى اللحم، وكذلك اللحم على الطريقة الصينية ،  نتمنى أن تكون الوصفة حازت على اعجابكم،وإن كان لديكم أى استفسارات أو تجارب سواء كانت ناجحة أم لا، يمكنكم أن تتركوها لنا فى صندوق التعليقات، وسنجيب عليكم بإذن الله. 

تعليقات

المشاركات الشائعة