طريقة عمل التبولة
اليوم سوف نقدم لكم طريقة عمل سلطة التبولة .تعد التبولة من أشهر السلطات اللبنانية اللذيذة والتي تتميز بمذاقها الشهي بالإضافة
إلى سعراتها الحرارية المنخفضة كما أنها غنية بالعديد من الفيتامينات والمعادن
الضرورية للجسم مما يجعلها الخيار الأفضل لمتبعي الحمية الغذائية بغية إنقاص الوزن.
مكونات التبولة
10 أعواد من البقدونس مفروم ناعم
2 ثمرة خيار مقشر ومفروم ناعم
3 ثمرات طماطم مقطعة صغير جداً
ربع كوب برغل منقوع ومصفى جيداً
نعناع أخضر (ومن الممكن استبداله بالنعناع الجاف )
3 ملاعق صغيرة زيت زيتون
3 رؤؤس بصل أخضر
ملح وفلفل وسماق حسب الرغبة
عصير ليمونتين
عصير ليمونتين
طريقة عمل التبولة
نقوم بتقطيع المكونات إلى قطع صغيرة
جداً وهذا هو أول سر من أسرار نجاح التبولة
أما السر الآخر ألا تخلط المكونات
جميعاً إلا عند التقديم حتى تحتفظ كل المكونات بطعمها الأصلي ولا تتجانس سوياً مما
يضفى عليها مذاقاً مميزاً وإلا أصبحت مثل السلطة الخضراء .
نخلط المكونات برفق في طبق عميق قبل
التقديم ببضع دقائق وبالهناء والشفاء