المسقعة المصرية وأهم اسرارها لتصبح علامة مميزة في مطبخك
تعتبر المسقعه من أحد أشهر الاكلات التقليدية المصرية، ومكوناتها سهله وبسيطه كما أنها يمكن عملها باللحم المفروم، أو بدونه ويمكن اكلها جانب الخبز او بجانب الأرز حسب الرغبة، لذا تعتبر أحد أشهر الأطباق على جميع الموائد المصريه.
طريقة عمل المسقعة
المقاديرهي :
- كيلو باذنجان أسود مستدير وكبير الحجم ومقطع مكعبات متوسطة.
- ثلاث بصلات متوسطة مفرومة فرما ناعما.
- نصف كيلو لحمه من الممكن أن يكون بالعظم، او مقطع قطع متوسطه ومسلوقة، او مفرومه معصجه حسب الرغبة.
- مكعبات من مرقة الدجاج.
- علبة كبيرة حمص مسلوق.
- 10 حبات ثوم ومحمر.
- عصير ليمونه واحده.
- ملعقه كبيره نعناع ناشف.
طريقة التحضير
ينقع الباذنجان في الماء والملح لمده نصف ساعه ثم يصفى جيدا وينشف يتم قليها بالزيت الغزير ويترك فى مصفاة، يقلى البصل في قليل من زيت الذره، يضاف اللحم ويقلب مع البصل حتى يحمر يزود مكعبات من مرقه الدجاج في كوبين من الماء الحار ويضاف اليه اللحم ويترك خليط اللحم على نار هادئه حتى ينضج ثم يضاف الحمص والثوم و مكعبات الباذنجان الى اللحم ملح حسب الرغبة و تترك على النار حتى يبقى قليل من المرق يضاف عصير الليمون والنعناع ويتم تقديمه مع الارز الابيض.
تعليقات
إرسال تعليق