فراخ الحاتي مثل المطاعم تماماً والسر في عصير الليمون
يعتبر الدجاج المشوي أحد أشهر الوصفات الشرقيه لعشاق الدجاج فهو سهل وسريع الاعداد وطعمه مميز، كما أنه مناسب لأصحاب الحميات الغذائية، ولا يبدو مملاً كطرق الدجاج التقليدية الأخري، وتصلح للعزومات، ويمكن تقديمها مع الأرز بالخلطة أو المكرونة أو الخبز حسب الرغبة.
فراخ الحاتي
- كل مانحتاج اليه هو دجاجه كبيره مقطعه الى نصفين.
- نصف كوب من عصير الليمون الطازج.
- و ملعقة كبيرة من زيت الزيتون.
- وملعقة صغيرة من الثوم البودره.
- وملعقه صغيرة من الأوريجانو.
- و ملعقة صغيرة من الفلفل الأخضر البودره.
- وملعقه صغيره من البركه.
- و ملعقه صغيره من الكركم الناعم.
- و ملعقة صغيرة من الملح و ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود.
طريقة عمل الفراخ المشوية مثل المطاعم
ضعي الدجاج في طبق بايركس وقلبي عصير الليمون مع باقي المكونات، ثم يصب الخليط فوق الدجاج، وقلبيه الى ان يختلط جيدا، غطيه و ضعيه في الثلاجة عدة ساعات مع تقليبه عدة مرات، ثم أدخليه شواية الفرن، ضعي الدجاج الخلطه في صينيه ثم رشي بعض من الفلفل الأسود ثم ادخليه الفرن بحيث تكون المسافة بين الدجاجة والشوايه من 10 الى 15 سنتيمتر تقريبا، وفي منتصف وقت الطهي و باستعمال فرشاة خذي بعض الصلصة المتجمعة في الصينيه ثم امسحي بها الدجاج، فذلك يعطي الدجاج لونا شهيا، كرري هذه العملية عدة مرات نقلب الدجاج مرتين أو ثلاث مرات أثناء فترة الطهي تروح الوقت ما بين 40 الى 50 دقيقه قدم الدجاج المشوي بجانب الارز او البطاطس المقليه او الخبز على حسب الرغبه.
تعليقات
إرسال تعليق