طريقة عمل كفتة الأرز بدون صلصة
تعتبر كفته الارز أحد أشهر الأكلات على الموائد المصريه وهي دائما مرتبطة بالأعياد وصفة اليوم سهله وبسيطه وغير تقليديه، كما أنها أحد أكثر الوصفات الإقتصادية، وتعد تغغيراً ملحوظاً في مائدتك، وبمكونات سهلة ومتوفرة في كل منزل.
طريقة عمل كفتة الأرز بدون صلصة
المقادير هي:
- ثلاث مكعبات من مرقة الدجاج.
- نصف كيلو لحمه مفروم فرما ناعما.
- ملعقة صغيرة ثوم مهروس.
- خمس ملاعق كبيرة أرز مطحون.
- زيت ذرة.
- كوب دقيق ابيض.
- 2 ملعقة كبيرة بيكنج باودر.
- ملعقه صغيره خميره مذابه في كوب من الماء الدافئ.
كفتة الأرز
طريقة التحضير يزود مكعبان المرقة في ملعقتين كبيرتين من الماء الحار ويخلط مع اللحم مع الثوم والأرز المطحون ومرقة الدجاج يطهي اللحم على شكل كرات دائريه توضع الكرات في قدر غير لاصق مع قليل من زيت الذره او السمن وترفع على نار قويه الى ان تحمر يذوب مكعب من مرقة الدجاج في كوب من الماء الحار ويضاف الى القدر وتترك القدر على النار حتى تنضج الكفتة يغلط الدقيق والبيض والبيكنج بودر والخميره للحصول على عجينة سائلة نوع ما تترك العجينة جانبا لمدة ساعة حتى تخمر تغمس حبات الكفته في خليط الدقيق ثم تقلى فى الزيت الغزير وتقدم ساخنة مع السلطة الخضراء
تعليقات
إرسال تعليق