بالتفصيل طريقة عمل شاورما ابو حيدر والثومية السورى
طريقة عمل الشاورما ، تعتبر الشاورما من الأكلات الشرقية المميزة جداً، فلا يختلف عليها أحد من الكبار او الاطفال، ولكن الكثير يعتقد ان الشاورما التى يتم عملها فى المحلات لا نستطيع أن نقوم بعمل مثلها فى المنزل، وكعادتنا فى موقع أسرار اكلات المطاعم، نأتي لكم بكل الأسرار، مما يجعلك مطمئنا على صحة اسرتك واطفالك، حيث تضمن جودة المنتج والنظافة فى الطهي، واليوم نقدم لكم سر شاورما أبو حيدر.
تطهى الشاورما بأكثر من طريقة سوف نستعرض منها طريقة طهي الشاورما الدجاج اللذيذة على طريقة ابو حيدر السورى ، ويمكن استبدال الدجاج باللحم المقطع قطع رفيعة.
مقادير شاورما أبو حيدر
- مقدار نصف كيلو جرام من لحم الدجاج المخلى أو اللحم المقطع شرائح رفيعة.
- بصلة متوسطة مقطعة إلى شرائح رفيعة.
- فلفل اخضر رومي مقطع الى شرائح و يمكن اضافة قطعه فلفل أصفر حسب الرغبة يعطى مذاق و شكل رائع مقطع الى شرائح ايضاً
- عدد 2 حبة طماطم متوسطة و مقطعة مكعبات ناعمة .
- قليل من البقدونس المفروم
- زيت
تتبيلة شاورما ابو حيدر
- بصل مبشور ناعم.
- ثوم مفري.
- ملعة صغيرة من الشطه.
- ملعقة صغيرة كبابه صينى.
- ثلاث فصوص حبهان مطحونة وهذا هو أحد الأسرار التى لن يخبرك بها احد.
- ورق لورو مطحون.
- 3 ملاعق خل وعصير ليمونتين وملعقة دبس رمان وكوب زبادي وهذا أهم الأسرار.
- أحد الأسرار هو أن نترك اللحم أو الدجاج فى التتبيلة، لمدة ليلة كاملة.
طريقة عمل الثومية السورى
- مايونيز + 4 فصوص ثوم
- لعمل ثومية الشاورما لتكون مثل الشاورما السورى،
- نضع اربع فصوص ثوم فى ورقة فويل صغيرة ثم نضعها فى اى فرن كهرباء او فرن البوتجاز لمدة 5 دقائق.
- ثم نخرج الثوم ونضعه فى طبق ثم نقوم بهرسه بالشوكة جيداً.
- ثم نضيف له ملعقتين مايونيز ومعلقة زبادى و يقلب الخليط جيداً.
- سوف تحصلين على الثومية الرائعة التى هى سر الشاورما السورى
طريقة عمل شاورما ابو حيدر
- نحضر وعاء كبير للتبيل ، قومى بوضع الدجاج و البصل و التوابل و نصف ليمونة و الخل و معلقتين زبادى ثم قومى بتقليب الخليط جيداً وضعيه على الوعاء بلاستك فيلم ( نايلون ) لعزلها عن الهواء ثم ضعيه فى الثلاجة لمدة ليلة كاملة.
- احضرى مقلاة كبيرة ثم ضعى قليل من الزيت و اتركيه على النار حتى يسخن جيداً و أضيفي محتويات الوعاء بالكامل فى المقلاة و عليها الفلفل الرومى و الالوان حسب الرغبة ثم قومى بالتقليب جيداً.
- قومى بتغطية المقلاة ، ثم قومى بكشف الغطاء و التقليب كل ثلاث دقائق الى ان تنضج الشاورما.
- بعد نضج الشاورما ضعي الطماطم المقطعة على الشاورما و قومى بالتقليب سريعاً مدة دقيقتين ثم اطفى النار .
- يمكنكم ايضاً وضع قطعة من الفحم المشتعل فى ورقة فويل وسط الشاورما وتغطيتها، لإضفاء رائحة الشواء.
- قومي بغرف الشاورما فى طبق تقديم و قومى برش بعض البقدونس المفروم على ثم ضعى بعض الثومية على وجه طبق التقديم و تستطيع سيدتى ان تقومى بعمل سندوتشات فضعى الثومية فى الخبر و عليه الشاورما مثل المطاعم و بالهناء و الشفاء
إن أعجبتكم الشاورما فى أى مطعم معين يمكنكم أن تخبرونا، وسوف نذهب ونخبركم بالسر.
تعليقات
إرسال تعليق