طريقة عمل فول مطعم جاد

يختلف الفول باختلاف المحلات وحتى عربات الشارع، حقيقة لا يمكن انكارها! فعلى الرغم من أنه فول مدمس وقد يكون بنفس الطريقة ايضاً، إلا أن لكل مطعم طعم مميز وخاص به، وكذلك فول العربيات، لذا نقدم لكم اليوم طريقة عمل فول مطعم جاد.


مقادير فول مطعم جاد


  • 2 كوب فول منقوع لمدة 3 ساعات.
  • ٢ ملعقة طعام قمح منقى جيداً ومغسول.
  • ٢ ملعقة طعام عدس.
  • ثمرتين ليمون متوسطتين.
  • ثمرة طماطم.
  • 10 فصوص ثوم مفري.


طريقة عمل فول مطعم جاد


  • نضع الفول وعليه باقى المكونات فى دماسة الفول.
  • نتركه على البوتجاز لحين الغليان.
  • نضعه على سخان الفول الكهربائي، ونقلب كل فترة ونزيده ماء.



 طريقة  تقديم فول مطعم جاد


  • نخرج الفول من القدر بحرص، ونقلبه فى طبق واسع.
  • نضيف عليه القليل من الزيت والطحينة ورشة بقدونس مفري.
  • هناك من يفضل الفول بقوام ناعم مثل فول مطاعم البغل، يمكنكم ضرب الفول فى الخلاط بعد تمام النضج للحصول على هذا القوام.


تعليقات

المشاركات الشائعة