كيكة الزبادي بالتفصيل وأسرار المحترفين

تعد كيكة الزبادي من اشهر الحلويات التى يحبها الاطفال و الكبار ، نستطيع اعداد الكيكة بأكثر من طريقة ، سوف نعرض على حضراتكم طريقة اعداد كيكة الزبادى ، فهي كيكة هشة و خفيفة و سهلة و بسيطة و سريعة فى التحضير واقتصادية ، كما عودكم موقع اسرار اكلات المطاعم بتقديم كل ماهو جديد، و نجعلكم تعدون الطعام فى المنزل بجودة المطاعم ، و نعطى اسرار المحترفين فى فن الطبخ لكم تضمنون الجودة و النظافة و تأمنون على صحة اسرتك مع جودة المنتج مثل المطاعم ومحلات الحلويات بالضبط .





مقادير كيكة الزبادى


  •  مقدار ½ 2  كوب دقيق
  • مقدار ½ 1 كوب زبادى
  •  مقدار 1 كوب سكر
  •  مقدار ½ كوب زيت ذرة
  •  معلقة زبدة
  • عدد 3 بيضة
  • ملعقة فانيليا صغيرة
  • معلقة كبيرة بيكنج باودر
  •  نصف ملعقة صغيرة بيكربونات الصوديوم
  • نصف معلقة صغيرة من الملح



طريقة عمل كيكة الزبادي

  • احضرى وعاء للتحضير ، وضعي اولاً فى الوعاء الدقيق و الفانيليا و البيكنج بودر و بيكربونات الصوديوم و الملح معاً و قلبيهم جيداً ، ثم احضرى وعاء اخر وضعي فيه الزبادي و الزيت و السكر و البيض واخفقي جداً جداً  باستخدام مضرب البيض والعجان.
  • السر الأول اليوم هو أن تكون كل المكونات في درجة حرارة الغرفة، فلابد من اخراج البيض والزبادي من الثلاجه قبل البدء في العمل، حتى يكتسب درجة حرارة المطبخ.
  • ثم ضعى كل المكونات السائلة على المكونات الجافة واخفقي جيداً حتى يتم التجانس. يستحسن استخدام المضرب الكهربائى او العجان ان وجد او استخدمي المضرب اليدوي ، ولكن قومى بخفق الخليط جيداً فكلما زاد الخفق جعلتى الخليط يتشبع الهواء  أكثر ، مما يجعل الكيكة الاسفنجية  ولابد أن يكون الخفق فى اتجاه واحد و هذا سر محلات الحلويات.
  • ضعي الكيك فى قالب الكيك ويكون مسبق تجهيزه ، بان تدهني القالب بالزبدة ثم ترشى فوقها القليل من الدقيق ،وهذا سر آخر، حيث أن التبطين الجيد يضمن عدم التصاق الكيك ونضجها جيدا.
  • ضعى الخليط فى القالب وضعيه فى الفرن مباشرة ، الفرن يضبط على درجة حرارة 180 درجة مئوية و يتم تشغيله أثناء الإعداد لمدة 15 دقيقة حتى يكون ساخن جداً، وهذا سر رابع
  •  اتركى قالب الكيك داخل الفرن لمدة 40 دقيقة او عندما تشمى رائحة الكيك أو يصبح لونها ذهبى ، احذرى ان تقومى بفتح باب الفرن أثناء خبز الكيك حتى لايدخل الهواء البارد  فتهبط الكيكة و هذا سر اخر من اسرار المحترفين و استعملى نور الفرن فقط و لا تفتحى باب الفرن إلا عند تمام النضج ، اخرجي القالب من الفرن و قومي بقلبه على طبق التقديم مباشرتاً وهو ساخن بعد ان تهدا قليلاً قومى بتقطيعها و يمكن ان ترشى عليها قليل من السكر البودرة ان اردتى او بشر شكولاات مطبخ فوقها او قليل من جوز الهند المبشور ، كما يكمن نزينها بكريم شانتية أن اردتى و سوف تعجب اطفالك و بهناء و الشفاء .

تعليقات

المشاركات الشائعة