بالصور صنيه السمك بالبطاطس فى الفرن على طريقة مطعم قدورة

صنيه السمك بالبطاطس فى الفرن تعد من أسهل وأسرع الأكلات ،ويعد مطعم قدورة هو الأشهر في إعداد  الأسماك عموما، وصنية السمك بالبطاطس بشكل خاص، اليكم اليوم السر وراء صنيه السمك بالبطاطس فى الفرن على طريقة مطعم قدورة.




مقادير صنية السمك بالبطاطس في الفرن

يمكن استخدام أي نوع سمك مفضل لديكم، فقد قمت بتجربتها بالبلطي وكانت رائعة، يمكنكم استخدام سمك البورى أو التونة أو أي نوع آخر تفضلون، ولكن من المستحسن أن يكون السمك كبير الحجم نوعاً ما، حتى يظل طرياً.



الخلطة السرية وراء السمك بالبطاطس في الفرن


  • جزر مبشور.
  • بصلة.
  • فلفل أخضر بارد، وقرن صغير فلفل حامي حسب الرغبة.
  • ثوم. 
  • طماطم مقطعة صغير.
  •  شرائح ليمون.
  • عصير 3 ليمونات.
  •  ملح وكمون وشطه وثوم بودره.
  • القليل من البقدونس المفري
  • يمكن استخدام الهريسة(هريسة الشطة) موجودة في كل السوبر ماركت، وتوضع حسب الرغبة.





طريقة عمل صنية السمك بالبطاطس في الفرن


  • تخلط كل المقادير مع بعضها البعض
  • يحشي السمك بجزء من الخلطة، مع مراعة فتح السمك بالسكين بشكل عرضي، حتي نضمن وصول التتبيلة له، وكذلك لضمان الطهى الجيد.
  • الجزء الباقي من التتبيلة نقلبه مع البطاطس المقطعة ترنشات
  • نرص البطاطس في صنية 
  • نضع فوقها السمك وندخله فرن ساخن، لحين النضج، علما بأن صنية السمك بالبطاطس من الأشياء سريعة الإعداد، ولا تأخذ وقت.

تقديم صنية السمك بالبطاطس في الفرن

يمكن تقديم صنية السمك بالبطاطس مع الأرز البني، أو أرز الصيادية.
إن كان لديكم أى استفسارات حول الوصفة، أو تجربة قمتم بها، أخبرونا في التعليقات، وسنجيب عليكم بإذن الله.

تعليقات

المشاركات الشائعة