طريقة عمل فول العربيات بالتفصيل
يتساءل البعض منا حول طريقة عمل فول العربيات، حيث أن له طعم مميز خاص به، وتجتهد ربة المنزل في إضفاء تلك النكهة، ولكن للأسف كثيرا ما تبوء تلك المحاولات بالفشل، ذهبنا لأغلب عربات الفول من شمال مصر لجنوبها واتينا لكم بالسر، فالفول الطبق الرئيسي فى الإفطار، وفى شهر رمضان المبارك لا غنى عنه فى السحور، فكما يقولون فى المثل الشائع " الفول مسمار البطن"
مقادير فول العربيات
- 2 كوب فول للتدميس ويفضل المكمور ( وهوفول بلدى عادى ولكن تم تحميصه قليلا كى لا يصاب بالسوس)
- ثلاث ملاعق طعام فول مدشوش.
- ثلاث ملاعق طعام عدس اصفر.
- ثلاث ملاعق طعام ارز أبيض نىء.
طريقة عمل فول العربيات
- أول سر هو استخدام دماسة الفول، وهى رخيصة السعر، وفي كل محلات الأجهزة المنزلية، وكذلك سخان الفول الكهرباء.
- نضع كل المكونات السابقة ونغسلها جيدا.
- نضيف 5 أكواب من الماء المغلي.
- نضيف نصف ليمونة بقشرها
- نضعه على أصغر عين فى البوتجاز لحين الغليان.
- بعد نصف ساعة نزيد مياه مغلية ونغطيه جيداً
- زمن الطهى حوالى 7 ساعات على السخان الكهربائي.
طريقة عمل دقة الفول المصرى
الدقة وهذا ثاني سر للفول، فكثيرا ما يتساءل البعض ماهي بهارات الفول، اليكم سر دقة الفول، أو مايسميه البعض تحويجة الفول المدمس.
- عصير 3 ليمونات
- ملعقة صغيرة كمون
- ملعقة صغيرة كزبرة ناشفة
- 10 فصوص ثوم مدقوق
- 3 ملاعق خل
- شطة حسب الرغبة
- كوب ماء ويتم غلى المكونات على النار لمدة 10 دقائق.
- عندما يبرد الخليط نضعه فى زجاجة فى الثلباجة ونستخدمه عند الحاجة.
إن كان لديكم أى استفسارات أو تعليقات أو أسرار لطريقة عمل فول العربيات شاركونا في صندوق التعليقات.
تعليقات
إرسال تعليق