طريقة عمل دقة الفول المصرى .. سر تحويجة الفول المدمس
يعد الفول المدمس الطبق الرئيسي على أى مائدة مصرية، وتنوعت طرق عمله، فهناك الفول بالخلطة، والفول بالبيض، والفول الاسكندراني، وغيرها من الطرق المتعددة للفول، ولكن الأشهر على الاطلاق هو فول عربيات الشوارع ، والسر عادة هو الدقة، سنقدم لكم بالتفصيل طريقة عمل دقة الفول المصرى، و السر وراء تحويجة الفول المدمس.
دقة الفول المصرى
طريقة عمل دقة الفول المصرى
دقة الفول المصرى
- عصير 3 ليمونات
- ملعقة صغيرة كمون
- شطة
- 3 ملاعق طعام خل
- ملعقة صغيرة كزبرة
- رشة خفيفة من الكبابة الصينى
- حوالى 10 فصوص ثوم مفري.
- كوب ماء كبير
طريقة عمل دقة الفول المصرى
- نضع كل المكونات على بعضها
- نقلب جيداً
- نرفعها على نار هادئة حتى تمام الغليان
- نتركها تبرد تماما، ثم نصبها في زجاجة نظيفة، ويمكن أن تترك خارج الثلاجة، ولكن من الأفضل أن نتركها فى الثلاجة حيث تصل صلاحيتها إلي شهر كامل تقريبا.
اقرأ ايضاً>>>>>> طريقة عمل فول العربيات بالتفصيل
تعليقات
إرسال تعليق